رومنسي

المواضيع الأخيرة

التبادل الاعلاني


    أصابع المُسخن

    شاطر
    avatar
    المدير العام
    Admin

    عدد المساهمات : 215
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 12/06/2009
    العمر : 29

    أصابع المُسخن

    مُساهمة  المدير العام في الإثنين يونيو 22, 2009 1:19 am

    وقت التقديم : عصرا ومساء
    مناسبة التقديم : للضيوف ، افراد العائلة
    طريقة التقديم :
    مدة التحضير : 30 دقيقة
    التنفيذ : صعب

    التعريف بالوصفة :
    أكلة فلسطينية تراثية ، تم تطويرها بهذا الشكل لتكون سهلة التقديم والأكل خلال الحفلات ولأفراد العائلة لا سيما الأطفال

    المكونات والمقادير :
    خبر رقاق (لبناني) ، بصل عدد 15 شرائح ، دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة ، زيت زيتون حوالي نصف كوب ، ربع كوب من ماء سلق الدجاج ، ملح ، بهار اسود، رشة كمون ، سماق حوالي نصف كوب ( ويمكن تقليل أو زيادة الكمية حسب الرغبة) .

    طريقة التحضير :
    يوضع البصل على النار مع زيت الزيتون والبهار والملح والكمون ويحرك حتى يذبل ( يلاحظ أن لا يحمر لونه) ثم يضاف قليلا من ماء سلق الدجاج ، وعند قربه لمرحلة السواء ، يضاف عليه الدجاج ويقلب قليلا ، يضاف السماق .

    يقطع الخبز الى ارباع ، يوضع الخليط على الخبز ويُلف . يمكن استعمال الكمية مباشرة أو الاحتفاظ بها في الفريزر لحين الحاجة .

    للتقديم ، توضع في صينية مدهونة بزيت الزيتون ، ويرش عليه قليل من زيت الزيتون ، ويوضع في الفرن الحار لمدة خمس دقائق، ثم يُقدم وصحتين وعافية.

    القيمة الغذائية :
    عالية السعرات الحرارية ، ولكن مفيدة بوجود زيت الزيتون

    ملاحظات اضافية :
    يمكن تناولها مع اللبن الزبادي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 14, 2018 8:15 pm