رومنسي

المواضيع الأخيرة

التبادل الاعلاني


    شوربة لسان العصفور

    شاطر
    avatar
    المدير العام
    Admin

    عدد المساهمات : 215
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 12/06/2009
    العمر : 29

    شوربة لسان العصفور

    مُساهمة  المدير العام في الإثنين يونيو 22, 2009 1:27 am

    وقت التقديم : مع وجبة الغداء والعشاء
    مناسبة التقديم :
    طريقة التقديم : ساخنة
    مدة التحضير : نصف ساعة
    التنفيذ : سهل

    التعريف بالوصفة :
    لسان العصفور يعتبر من أصناف المعكرونة،، يكون على شكل حبة الأرز الطويلة، ويتضاعف حجمه حين يطهى في الشوربة.

    المكونات والمقادير :
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    بصلة متوسطة الحجم ومفرمة
    نصف ملعقة ثوم مدقوقة
    نصف كوب لسان العصفور
    2ملعقة كبيرة دقيق مذوبة بالماء البارد
    4 كوب مرقة دجاج أو لحم
    فلفل اسود - ملح
    بقدونس مفروم للتزيين

    طريقة التحضير :
    1- يوضع الزيت في قدر سخني على نار متوسطة الحرارة ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي الى ان يذبل البصل ولا يحمر.
    2- يضاف مقدار لسان العصفور وقلبي على النار لمدة دقيقة، الى ان يصبح ذهبي اللون.
    3- يضاف الدقيق المذوب بالماء فوق لسان العصفور وقلبي الى ان يتوزع جيدا.

    4- يضاف المرق و الفلفل الاسود والملح ويقلب الى ان تختلط المكونات معأ وتترك علي نار هادئة الحرارةالى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر لكي لا يترسب الدقيق في القاع.

    5- يغطي القدر ويترك على نار هادئة الى ان ينضج لسان العصفور حوالي عشر دقائق. اذا كانت الشوربة سميكة يضاف قليل من المرق حسب الرغبة.
    6-يقدم طبق شوربة لسان العصفور مزينة بالبقدونس المفروم وتؤكل ساخنة.
    صحتين وهنا

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 14, 2018 8:15 pm